Et que ça saute!!! Cette année faites virevolter, loopinguer, tournoyer les crêpes. Hé! toi je t'ai vu tu l'as collé au plafond, c'est du joli!
Cette année, voici une recette un peu particulière puisqu'elle est sans lait de vache. Je vous épargne "l'histoire de ma vie", mais à la maison les produits laitiers ne sont plus trop le bienvenue. Heureusement lait d'amandes, de noisettes, de soja etc., ont fait leur apparition et ce pour encore plus de gourmandise.
Pour une dizaine de crêpes
Crêpes Vegan Café-Chocolat
250 gr de farine
4 oeufs
1/2 l de lait de soja (ou autre)
2 c.à.s de sucre vanillé
1 café ristretto
2 c.à.s de cacao en poudre
1 c.à.s de purée d'amandes
Faites infuser le café dans le lait. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la purée d'amandes, le cacao. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange fluide et homogène.
Laissez reposer 2h minimum au frigo. Lorsque la poêle est bien chaude cuire les crêpes. Saupoudrez de sucre ou de chocolat!