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6 août 2014

Semifreddo Café et Bonbons chocolat caramel


Enfin une nouvelle recette! Une recette pleine de douceur, de fraîcheur et de gourmandise bien entendu! 
Il y'a quelques mois j'ai découvert les capsules de café de la marque Gourmesso. Outre le prix de la capsule qui est très attractif (0,24€) et la compatibilité avec les machines Nespresso, ce café est une surprise. 
Boire du café n'a jamais été mon dada, le matin pour moi c'est plutôt thé! Mais étrangement j'aime l'odeur qu'il dégage et son arôme intense et corsé dans la pâtisserie.
Et c'est justement l'odeur qui s'échappe de l'emballage de la capsule qui m'a plu et qui me fait dire que ce café est une vraie alternative à la capsule de George! 



Semifreddo espresso et bonbons chocolat-caramel (6 à 8 pers)

75ml d'espresso 
1 càs de liqueur de café 
4 œufs, blancs et jaunes séparés
110 gr de sucre
300ml de crème liquide
100 gr de bonbons chocolat-caramel 
Copeaux de chocolat noir

Tapissez de film plastique l'intérieur d'un moule à cake. Dans un bol, mélangez le café, la liqueur et les jaunes d'oeufs. 
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec le sucre. 
Dans un 3ème bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse. Incorporez y la préparation au café, puis les blancs en neige.
Ajoutez les morceaux de bonbons chocolat au cœur fondant caramel. Versez la préparation dans le moule et placez au congélateur pour 6h minimum. 
Démoulez le semifreddo, parsemez de copeaux de chocolat avant de servir. 






























recette inspirée de "Glaces Maison" de Linda Lomelino aux éditions Marabout. 

12 commentaires:

  1. humm quelle belle gourmandise ! ;P

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  2. Miam ! ça doit être bien rafraichissant, j'adore !

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  3. Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
    Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !

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  4. Elle me plait bien cette recette, à essayer !

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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  7. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

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